한국에서 첫번째 LGBT 시장조사를 시작하다

- LGBT 2020 레즈비언, 게이, 양성애자, 성전환자 에 대한 새로운 표본 연구

LINK: /lgbt2020

서울, 한국(OUTNOW) - 2012년 6월1일 -- 세계에서 가장 큰광범위한 LGBT 인들의 삶에 대한 연구조사가 세계적으로 더욱 확장되고 있다. 가장 최근 이연구 초석의 한 부분을 담당하는 나라가 바로 한국이다.

세계에서 가장 크고 집약적인 LGBT연구 프로젝트 - LGBT2020 으로 알려진 - 세계 20개국 이상에  살고 있는 LGBT 인구의 삶에대한 다양성을 조사하는 이 연구에 한국이 오늘 추가 되었다.

한국의 추가는 본 연구의 세계적인 확장의 한 부분으로 볼수 있으며,  OUTNOW 컨설팅의 더 앞선 참여로 이제까지 보지 못했던 진정한 세계적인 규모로써 본 연구는  LGBT 커뮤니티에 강력한 통찰력을 제공하게 될 것이다.

"우리는 아시아에 또 다른 나라에 사장조사를 하게 됨을 환영한다" 라고 OUTNOW 의 창업자이자 사장인 Ian Johnson이 말했다. "첫번째 시장조사국이었던 일본과 인도에 이어서 - 추가로 한국을 LGBT2020시장조사 연구에 선정하게 된 것은 굉장히 중요하고 흥분되 소식이 아닐 수 없다. 본 연구조사에서 수집된 정보는 우리가 처음으로 한국 전역에 분산되어 있는 LGBT 인구에 영향을 주게될 사회적, 경제적, 그리고 생활범위에 대해 벤치마켓을 하는데에 대단한 공헌을 하게 될 것이다. 이 정보는 한국사회에 직면해 있는 LGBT인구에 대한 차별뿐만 아니라 그들의 성 정체성체 대해 어떻게 직장동료들이나 가족구성원 그리고 친구들에게 공개를 할 것인지에 대해 아주 중요한 자료가 될것이다.
다른 측정규준 즉, 연애 관계상태, 여행 선호도, 그리고 소비자 행동과 지출형태에 대한 실험을 하게 될 것이다. 그리고 그 결과는 처음으로 세계에 분포한 LGBT인구와 한국의 LGBT인구간의 경험을 비교하는 분석자료가 될 것이다.

LGBT2020 연구는 세계 LGBT 마케팅 조직을 선도하는 OUTNOW 에 의해 실행되어지고 고안되어진 신중하며 초석적인 연구이다. 현재 12개 언어로  그리고 세계 인구의 3분의 1이 넘게 살고 있는 나라들을 대상으로 진행되어지고 있으며, LGBT2020연구는 이제까지 LGBT 이슈에 관한 가장 광범위하고 중요한 시장조사를 하고 있다. 본 연구는 2009년에 시작으로 현재 전 세계 20개국이상으로 확대해 나가고 있다.

"저는 획기적인 연구에 한 부분으로 동참하게 되어 매우 흥분이 됩니다." 라고 OUTNOW 한국 지역 대표 전문상담가 Ryan Choi가 말했다. 이 세계적인 연구에 한국에 있는 LGBT 인구의 목소리를 반영할 기회를 갖게 된것은 너무나 중요하다" 고 최 상담가는 말했다. 이 연구에 포함된 한국은 지역적 뿐만 아니라 세계적 중요성을 이미  국제LGBT 사회에 가장 신뢰할 만한 자료를 G20국제 경제 자료에서 보여주고 있다.  나는 매우 흥분되어 있으며 OUTNOW의 LGBT2020 훌륭한 기획에 한 부분으로 참여함을 자랑스럽게 생각한다."

Johnson은 LGBT2020연구가 이제까지 자료가 전혀 없는 지역에 지속적으로 확대해 나가고 있음을 기쁘게 생각한다고 말했다. "OUTNOW는 본 연구로 인하여 지역적, 문화적 요소들에 지대한 영향을 미칠것을 이미 알고 있다." 고 Johnson은 말했다.  "LGBT사회는 세계적으로 순수하고 근시적인 이미지를 가지고 있다. 회사들, 관광대상지역, 공공기관, 비영리단체, 그리고 대중매체들은 심각하게 세계 전반적으로 펼쳐져 있는 LGBT 사회에 대한 진정한 이해와 다양성을 포용해야 함은 필수적이다. OUTNOW는 이 꿈을 결과로 가져올 수 있는 데에 헌신하는 유일한 LGBT 단체이다."

"OUTNOW는 그들이 어디에 살고 있던지 LGBT인구의 필요성을 채우기 위해 그들의 편의를 제공하는 단체들이 아직 알지 못하는 부분들을 더 충분히 이해할 수 있도록 지속적으로 노력을 다할 것이다." 추가로 Johnson은 "우리는 한국에 있는 LGBT인구에 다가가서 독특한 도전들을 찾아낼 것으로 생각하며 또한 그렇게 되어 질 것을 기대한다." 라고 말했다.

추가 정보:
'OUTNOW 세계 LGBT2020 연구' 는 10년 연구 프로그램이며 세계에서 가장 포괄적인LGBT연구 계획이다.

2012년에는 6대륙 24개국으로 부터 12개의 다른 언어를 사용하고 있는 게이들, 레즈비언들, 양성애자들, 그리고 성전환자들의 삶의 양상을 표본조사 하고 있는 중이다. LGBT 관광형태, 생활습관, 소비형태, 소득, 지출, 차별대우로 부터 취미 형태에 이르기까지 LGBT2020연구는 OUTNOW에 의한 초석연구이다.

OUTNOW는 LGBT 커뮤니티 그룹들, 대중매체 협력업체들, 소셜넷트워크 들과 다른 협력업체들에게 LGBT2020 연구를 통하여 가장 광범위한 가능성있는 표본연구를 제공하기 위하여 일 하고 있다.

2011에는 LGBT2020연구에 전세계로부터 거의 40,000 명의 응답자들이 참여했다. LGBT2020연구는 Lloyds TSB Banking Group, Delta Airlines, Turespana and German National Tourist Office를 포함한 스폰서 협력업체들의 강력한 지지를 받고있다.

2012년에 LGBT2020연구에 참가한 국가들: 아르헨티나, 오스트리아, 오스트레일리아, 브라질, 캐나다, 칠레, 에쿠아도르, 에스토니아, 프랑스, 독일, 인도, 아일랜드, 이스라엘, 이태리, 일본, 멕시코, 네델란드, 페루, 포르투갈, 스페인, 남아프리카, 영국, 미국, 우르과이.

미디어 연락처:
(In English)
Ian Johnson, CEO, OUTNOW
The Hague, Netherlands
info@outnowconsulting.com

(한국)
라이언 최(Ryan Choi), 아웃나우 (OUTNOW) 한국대표 전문 상담가
info@kimchitravel.net

OUTNOW에 관한 소개:

1992년에 설립된 OUTNOW는 세계 LGBT 마케팅을 선도하는 단체이며 지난 24년동안 세계적인 브랜드들, 단체들, 그리고 게이와 레즈비언을 특활한 관광 조직들의 마케팅을 담당하는 회사이다.

세계 25개국의 나라들과 연결되어 일하고 있으며, OUTNOW는 국제적으로 각 지역에서 활동하고 있는 전문 LGBT 마케팅 회사이다. 연구, 훈련, 광고전략 그리고 커뮤티케이션등의 서비스를 제공하고 있다.

OUTNOW 의뢰업체로는 독일 국가 관광청을 비롯하여, TUI, Lufthansa Airline, 베를린 관광청, 비엔나 관광청, 맨체스터 관광국, 스톡홀롬 관광청, REZ 호텔 그리고 많은 비관광 관련 업체들 - IBM, Toyota, Citibank, Lloyds TSB Banking Group등이 있다.

OUTNOW는 세계의 관광 관련업체들에 각 지역에서 진정으로 LGBT를 환영하는 고객서비스를 가르치고 훈련하는 프로그램 GayComfort www.GayComfort.com을 설립한 회사이다.

더 자세한 정보는 http://www.BetterLGBTMarketing.com 과 http://www.OutNowConsulting.com에서 찾아볼 수 있다.

LGBT2020한국 조사는 다음 사이트에서 참여할 수 있다
www.outnowconsulting.com/lgbt2020 LINK:
/lgbt2020

###ENDS###